您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

区规划局开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党性及爱国主义主题教育活动

来源: 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 【字体:

区规划局开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”党性及爱国主义主题教育活动

 

近日,区规划局机关党支部组织全体党员前往聂荣臻元帅陈列馆和陈独秀旧居陈列馆开展缅怀革命先烈,传承革命精神”党性及爱国主义主题教育活动。

前往聂荣臻元帅陈列馆的途中,局党委委员陈忠亮同志为全体党员上了一堂题为《学习聂荣臻元帅光辉事迹,牢固树立“四个意识”》的微党课,教育全体党员要认真学习聂帅的坚强党性和坚定信念。

党员同志们在听取报告会后,在工作人员的引导下向聂帅雕像敬献了花圈并鞠躬致敬,随后在党支部书记席兴梅同志的带领下,全体党员重温入党誓词,激励鞭策他们以实际行动做一名合格党员。展厅里陈列了3000多件珍贵文物、图片、文献资料,诉说着聂荣臻元帅为民族的独立和解放,为祖国的繁荣富强出生入死、呕心沥血的感人事迹。

之后,局机关党支部一行又前往了陈独秀旧居陈列馆参观学习,陈独秀故居陈列馆客观地展示了陈独秀作为新文化运动和新民主主义革命的旗手、中国共产党最重要的创始人之一的活动情况,以及他被开除出党后仍然保持知识分子气节、关注支持民族独立和人民解放的相关史料,使全体党员进一步加深了对党的艰难创业和成长历史的理解。

结束了一天的学习之后,党员干部们纷纷表示要继承和发扬革命优良传统,把满腔的热情投入到工作中,更加牢固树立“四个意识”和“不忘初心、牢记使命”的政治责任感,真正做到对党忠诚,为党的事业奋斗终身。


【打印正文】