您的位置:首页 >信息公开>工作动态>详细内容

提升党建工作水平 助推规划事业发展

来源: 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

着力建立党建工作分级负责制。根据有关加强机关基层组织工作文件精神,列出抓党建工作责任清单、任务清单、问题清单的任务量化,进一步明确了党建工作责任,对局党委、局机关党支部、支部书记党建工作责任制进行了明确规定,初步构建起党委负总责,分管领导分工负责,党支部具体落实,党员干部积极参加的工作责任机制,做到权责明确,各司其职,各负其责。 

大力完善党员学习教育制度。认真组织开展“两学一做”学习教育活动,制定学习计划,组织全体党员参与学习,推动全面从严治党向基层延伸。紧跟中央市区最新动态和相关精神要求,牢牢把握规划局工作的政治导向、政治站位和政治定力。坚持领导干部上党课,实现党支部领导干部上党课全覆盖。

强力健全党员管理监督制度。加强党员管理主动监督和预防,落实认真执行党内监督各项制度,落实好民主生活会、谈话、约谈和诫勉、述职述廉、个人重大事项报告等制度,加强日常监督,加强对党员发挥先锋模范作用、遵守纪律、廉洁自律等方面情况的监督,定期开展谈心谈话,杜绝干部违规违纪行为的发生。积极探索建立廉政风险防控体系,结合我局工作特色及岗位设置等现状,研究制定了《区规划局廉政风险防控体系工作方案》,构建“教育、制度、监督”为一体的廉政风险防控机制,明确关键岗位、关键环节、关键人员等内容,形成使干部“不愿腐、不能腐、不敢腐”的廉政文化、监督机制、防控举措等,在全局努力构建风正、气顺、人和的良好局面。 


【打印正文】