您的位置:首页 >信息公开 >区规划局 >计划总结
索引号: 发布机构: 区规划局
发文日期:: 2011-02-03 主题分类: 计划总结
文 号: 关键词:
内容概述:

足规文〔2011〕2号 2010年法制建设工作总结

足规文20112

大足县规划局

2010年法制建设工作总结

县委法建办:

2010年,县规划局法制建设工作以邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十七届四中、五中全会精神为指导,按照“五五”普法规划和依法行政的要求,以构建和谐社会为总揽,以创建平安大足为主题,以强化法制宣传和依法行政为主线,以保持共产党员先进性教育活动为动力,全面完成了2010年的各项工作任务,法制建设工作取得了新进展、迈上了新台阶,为“五五”普法规划和新一轮依法行政规划的顺利启动奠定了坚实基础。对照县委法制建设领导小组文件要求和工作目标认真开展自查,现将自查情况总结如下:

一、法制宣传

(一)加强领导

大足县规划局于200912月成立,局党组把法治创建工作就纳入了重要议事日程,20101月成立了以局长李刚为组长,相关党组成员为副组长的法治创建工作领导小组,完善了工作运行机制,明确了法治建设工作的主要任务和目标,将每项重点任务详细分解到机关各科室。

(二)组织学习

为进一步提高规划局行政执法人员素质,规范行政执法行为,提高行政执法和依法行政水平,根据《大足县人民政府办公室关于开展全县行政执法人员培训的通知》要求,全局行政执法人员46人全部参加了20104月组织的执法人员培训,通过考试我局执法人员全部合格。

2010713我局组织了镇街分管城乡建设的领导和全县村建员进行了《重庆市城乡规划条例》的学习。邀请市规划局法规处、市规划监察执法总队领导对《条例》内容逐条进行了详细解读,提高了我县城乡规划建设的业务水平。同时,全局副处以下干部职工参加了2010年本单位自行设置考场并组织的全县法制理论知识考试,均考试合格。

二、监督

今年五月县规划局人员正式就位,局党组坚持政务公开,先后建立了《大足县规划局机关管理工作制度》和《关于贯彻落实行政审批制度“两集中两到位”改革实施方案》

三、执法、司法

今年规划局在县委县府大力支特下,对宏声广场和水竹林片区违法建筑实施了强制拆除。拆除370户,面积6000余平方米。

。由于法律程序合法,我局无违法违纪案件发生。

四、普法依法治理

1.今年我局以文件的形式,向局机关各科室下达了《关于加强“五五”普法依法治理工作的通知》(足规文〔201045号)。文件要求做好“五五”普法检查验收动员部署,明确检查验收工作的要求和安排。开展自查和互查,及时反馈检查结果。针对检查中发现的薄弱环节,指定加强和改进措施并认真落实,确保“五五”普法规划确定的各项任务全面落实。

2.今年参加了县委法建办在新世纪超市广场组织的“3.15全国消费者权益日活动和三月全国法制集中宣传月。同时,组织本部门相关科室在宏声广场、三驱镇宣传《重庆市城乡规划条例》和进行“12.4全国法制宣传日宣传教育活动。

3.今年我局继续深入开展“法治大足”创建活动,20101月成立了以局长李刚任组长的规划局《法制大足建设工作领导小组》。

4.通过及时调整和充实法制建设领导机构,我局法制大足建设工作领导小组全年召开小组成员会,研究工作4次。其中,研究了如何实施违法建筑综合整治,如何实施违法建筑的强制拆除。

、由于县规划局5月正式成立,在目前未落实专人负责月报表、工作计划、半年、全年总结及简报填写的前提下,仍然完成了法建办要求完成的全年总结,并报县委法建办。

今年的法制建设专项经费,经局党政办公会研究决定,法制建设工作经费为30000.00元。做到了经费有保障,能满足我局法制建设工作的需要。

二〇一一年一月六日

【字体: