您的位置:首页 >信息公开 >区规划局 >财政预决算
索引号: 009347908/2018-00070 发布机构: 区规划局
发文日期:: 2018-10-31 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区规划局 2017年部门决算情况说明

  一、部门基本情况。

(一)职能职责。

1、贯彻执行城乡规划、测绘法律、法规、规章和方针政策;起草城乡规划和测绘规范性文件。

2、负责全区城乡规划编制工作。承担由区政府组织编制的大足区城乡总体规划、双桥经济技术开发区总体规划、区域城镇体系规划的具体工作;组织编制大足区分区规划、控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划、城市设计、重要专项规划;承担区政府交办的镇、村总体规划的审查工作;负责对城乡规划有关的专项规划进行综合协调与平衡;指导镇、村规划的编制工作。

3、负责实施全区城乡规划工作。出具地块规划条件;依法核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程竣工规划核实确认书》;依法核发城镇规划区建设用地范围内《乡村建设规划许可证》;指导镇近期建设规划的制定和实施工作。

4、拟订测绘事业发展规划;组织编制基础测绘规划;负责基础测绘、行政区域界限测绘和其他重大测绘项目的组织和管理工作,组织指导地籍测绘工作,负责测量标志保护。

5、承担组织提供测绘公共服务和应急保障的责任;指导地理信息应用服务,审核重要地理信息数据,管理地理信息成果,组织协调地理信息安全监管工作。

6、承担规范规划和测绘市场秩序的责任,管理和规范规划设计和测绘市场;负责城乡规划设计、测绘单位资质管理;承担城乡规划和测绘成果质量的监督工作;承办地图审查工作;承办注册城市规划师、注册测绘师执业管理工作;承担规划、测绘人员业务培训工作。

7、组织、指导、协调城乡规划、测绘监督检查工作;负责重点地区、重要项目实施规划行为的监督检查;指导城镇实施规划行为的监督检查。

8、负责规划和测绘档案和信息工作;负责基础测绘成果管理,审批对外提供测绘成果;负责城镇规划区内的城乡规划和测绘成果档案管理;制定城乡规划和测绘行业信息系统建设规划并组织实施。

9、参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划和重要专业规划的编制;参与经济社会发展规划和建设计划的制定。

10承担区规划委员会的日常工作。

11、承办区政府交办的其他事项。  

(二)机构设置。

区规划局内设7个科室、4个直属事业单位(重庆市大足区规划监察执法支队、重庆市大足区规划信息服务中心、重庆市大足区勘测院、重庆市大足区规划建筑设计院)构成。其中重庆市大足区规划监察执法支队为参公事业单位。重庆市大足区勘测院,重庆市大足区规划建筑设计院为独立核算财政全额拨款事业单位。

二、部门决算情况说明。

(一)收入支出决算总体情况说明。

本部门2017年度收入总计1,841.21万元,支出总计1,841.21万元。与2016年决算数相比,收支增加677.16万元、增长58.17%,主要原因人员经费、日常公用经费、规划编制经费增加。

本部门2017年度收入合计1,841.21万元,其中:财政拨款收入1,841.21万元,占100.00%。

本部门2017年度支出合计1,841.21万元,其中:基本支出543.21万元,占29.50%;项目支出1,298.00万元,占70.50%。  

本部门2017年度年末结转和结余0.00万元,较上年无变化。  

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

本部门2017年度财政拨款收入1,841.21万元,较上年决算数增加677.16万元,增长58.17%。主要原因是人员经费、日常公用经费、规划编制经费增加。较年初预算数增加586.94万元,增长46.79%。主要原因是年中追加人员经费187.86万元、日常公用经费7.08万元、规划编制经费支出392万元。

本部门2017年度财政拨款支出1,841.21万元,较上年决算数增加677.16万元,增长58.17%。主要原因是人员经费增加平时考核、养老保险、职业年金等支出、日常公用经费、规划编制经费增加。较年初预算数增加586.94万元,增长46.79%。主要原因是部分支出年初未申请财政拨款预算。其中人员经费187.86万元、日常公用经费7.08万元、规划编制经费支出392万元。

本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:教育支出6.95万元,占0.38%,较年初预算数增加0.00万元;社会保障与就业支出64.72万元,占3.52%,较年初预算数增加0.00万元;医疗卫生与计划生育支出27.41万元,占1.49%,较年初预算数增加5.44万元,主要原因是缴费基数增加;城乡社区支出1,714.08万元,占93.10%,较年初预算数增加516.78万元,主要原因是人员经费增加117.7万元、日常公用增加经费7.08万元、规划编制经费支出392万元;住房保障支出28.06万元,占1.52%,较年初预算数增加0.00万元。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出543.21万元。其中:人员经费471.71万元,较上年增加154.13万元,主要原因是在职人员增加平时考核、养老保险、职业年金费。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其它工资福利支出、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。公用经费71.50万元,较上年增加26.79万元,主要原因是物价上涨公用经费调增。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、水电费差旅费、公务接待费劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护等支出。

三、“三公”经费情况说明。 

(一)“三公”经费支出总额情况。

2017年度本部门“三公”经费支出共计16.07万元,较年初预算数减少0.12万元。较上年支出数减少4.00万元,一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是我局今年实施公车改革,减少公务用车1辆,同时严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本大幅下降。三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。四是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访。

(二)“三公”经费分项支出情况。

 

2017年度本部门因公出国(境)费用0.00万元。 公务车购置费0.00万元。 公务车运行维护费5.00万元,主要用于机要文件交换、市内因公出行、违法建筑综合执法等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等,费用支出较年初预算数基本持平,较上年支出数减少4.00万元,主要原因是今年实施公车改革,减少公务用车1辆。

公务接待费11.07万元,主要用于接待规划编制设计发生的接待支出和接受相关部门检查指导工作发生的接待支出,费用支出较年初预算数增加0.00万元,较上年支出数增加0.00万元。

(三)“三公”经费实物量情况。

2017年本部门公务用车购置0辆,公务车保有量为2辆;国内公务接待155批次,1,700人,其中:国内接待155批次,1700人。2017年本部门人均接待费65.12元,车均购置费0.00万元,车均维护费2.50万元。

四、其他需要说明的事项。

(一)机关运行经费情况说明。

2017年本部门机关运行经费支出71.50万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、劳务费、其他交通费”。机关运行经费较2016年增加26.79万元,增长59.90%,主要原因是主要原因违法建筑拆除民工劳务费较上年增长较大,此外部分原因是由物价上涨造成。

(二)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆、一般执法执勤用车1辆,其他用车1辆,根据公车改车,已交机关事务管理局进行拍卖,未下账。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

 (三)政府采购支出情况说明。

2017年本部门政府采购支出总额492.40万元,其中:政府采购货物支出18.35万元、政府采购服务支出474.05万元。主要用于采购大足区“多规合一”项目规划编制、大足区龙岗-棠香组团局部地块控制线详细规划及城区控规整合等各种规划编制项目。

(四)预算绩效管理情况说明。

严格执行部门预算,结合单位实际,加强预算执行管理,严格按照预算中编列的具体项目、科目组织预算执行,从严控制“三公经费”,大力压缩公用支出,切实减少非生产性开支。一年来,预算执行工作落实较好,做到了在支出预算内统筹安排好各项工作,提高了资金使用效益。  

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

 联系电话:023-43733249。

注:部门决算以一级预算单位为主体公开

附表:

201810311611114442.xls

201810311611125954.xls

201810311611121959.xls

201810311611124831.xls

201810311611128567.xls

201810311611136877.xls

201810311611135255.xls

201810311611132138.xls



【字体: