您的位置:首页 >信息公开 >区规划局 >财政预决算
索引号: 009347908/2018-00015 发布机构: 区规划局
发文日期:: 2018-02-12 主题分类: 财政预决算
文 号: 关键词:
内容概述:

重庆市大足区规划局2018年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)部门(单位)组成情况

我局由5个职能科室(办公室、编制科、用地科、建管科、核实科)、4个直属事业单位(重庆市大足区规划监察执法支队、重庆市大足区规划信息服务中心、重庆市大足区勘测院、重庆市大足区规划建筑设计院)构成。其中重庆市大足区规划监察执法支队为参公事业单位。重庆市大足区勘测院,重庆市大足区规划建筑设计院为独立核算财政全额拨款事业单位。

(二)主要职责

1、贯彻执行城乡规划、测绘法律、法规、规章和方针政策;起草城乡规划和测绘规范性文件。

2、负责全区城乡规划编制工作。承担由区政府组织编制的大足区城乡总体规划、双桥经济技术开发区总体规划、区域城镇体系规划的具体工作;组织编制大足区分区规划、控制性详细规划、重要地块的修建性详细规划、城市设计、重要专项规划;承担区政府交办的镇、村总体规划的审查工作;负责对城乡规划有关的专项规划进行综合协调与平衡;指导镇、村规划的编制工作。

3、负责实施全区城乡规划工作。出具地块规划条件;依法核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程竣工规划核实确认书》;依法核发城镇规划区建设用地范围内《乡村建设规划许可证》;指导镇近期建设规划的制定和实施工作。

4、拟订测绘事业发展规划;组织编制基础测绘规划;负责基础测绘、行政区域界限测绘和其他重大测绘项目的组织和管理工作,组织指导地籍测绘工作,负责测量标志保护。

5、承担组织提供测绘公共服务和应急保障的责任;指导地理信息应用服务,审核重要地理信息数据,管理地理信息成果,组织协调地理信息安全监管工作。

6、承担规范规划和测绘市场秩序的责任,管理和规范规划设计和测绘市场;负责城乡规划设计、测绘单位资质管理;承担城乡规划和测绘成果质量的监督工作;承办地图审查工作;承办注册城市规划师、注册测绘师执业管理工作;承担规划、测绘人员业务培训工作。

7、组织、指导、协调城乡规划、测绘监督检查工作;负责重点地区、重要项目实施规划行为的监督检查;指导城镇实施规划行为的监督检查。

8、负责规划和测绘档案和信息工作;负责基础测绘成果管理,审批对外提供测绘成果;负责城镇规划区内的城乡规划和测绘成果档案管理;制定城乡规划和测绘行业信息系统建设规划并组织实施。

9、参与江河流域规划、区域规划、土地利用总体规划和重要专业规划的编制;参与经济社会发展规划和建设计划的制定。

10、承担区规划委员会的日常工作。

二、 部门预算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入1678.39万元,一般公共预算财政拨款支出1678.39万元,比2017年增加392.62万元。其中:基本支出523.79万元,比2017年增加144.02万元,主要原因平时考核奖及目标考核增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出1154.60万元,比2017年增加248.6万元,主要原因是规划项目编制增加等,主要用于大足区城乡总体规划(2018年编制)、大足区“多规合一”专项平台建设、大足区城市控规地块修改维护、大足区万古镇等20个建制镇城镇总体规划实施评估、规划管理信息系统延伸到镇乡、规划区违法建筑查处等重点工作。

2018年政府性基金预算收入 0 万元,政府性基金预算支出 0 万元。

三、“三公”经费情况说明

    2018年“三公”经费预算16.19万元,与2017年持平。其中:因公出国(境)费用 0 万元,与2017年持平;公务接待费11.17 万元,与2017年持平;公务用车运行维护费5万元,因2017年因公务用车改革未安排预算无法比较;公务用车购置费 0 万元,比2017年持平。

四、其他重要事项的情况说明

1、部门运行经费(即公用经费)。2018年一般公共预算财政拨款运行经费 62.14 万元,主要用于:办公费及印刷费、邮电费、水费、电费、差旅费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、车辆运行维护费、其他商品和服务支出。

2、政府采购情况。2018年政府采购预算总额500万元,其中:政府采购货物预算20万元、政府采购服务预算520万元。

3、绩效目标设置情况。2018年年项目支出未实行绩效目标管理,涉及一般公共预算财政拨款 0 万元。

 

201802121037458312.xls



【字体: